Антикоррозийная защита строительных конструкций

Антикоррозийная защита строительных конструкций

Начиная с 2002 года отделом антикоррозионных работ компании "Стежи" выполняются работы по защите бетонных и металлических конструкций, находящихся в постоянном контакте с химически и биологически активными средами, а также эксплуатирующихся в сложных условиях производственных процессов предприятий, таких как:

  • высокая влажность и температура;
  • воздействие вибрационных и механических нагрузок.

Имеющиеся на сегодняшний день технологические разработки, материалы, а также накопленный опыт производства работ позволяют надежно защищать поверхности конструкций, подвергающихся воздействию различных по степени агрессивности сред: от нейтральных до сильноагрессивных щелочных и кислотосодержащих. В то же время наши специалисты всегда учитывают в предлагаемых решениях по антикоррозионной защите все особенности дальнейшей эксплуатации защищаемой конструкции, будь то резервуары для хранения нефтепродуктов или емкости с питьевой водой. В особых случаях мы предлагаем варианты решений с учетом требований по диэлектрическим или, наоборот, токопроводящим показателям создаваемого защитного покрытия.

Залогом долговременной и эффективной работы созданного защитного покрытия является не только взвешенный, скрупулезный выбор самого применяемого материала, наличие навыков работы с ними, но и качественного выполнения предварительных действий по подготовке поверхностей для их нанесения.

Антикоррозийная защита зданий и сооружений Помимо "традиционных", относящихся к классу лакокрасочных защитных покрытий (ЛКЗП), мы применяем в работах по созданию антикоррозионных покрытий широкий спектр принципиально новых изоляционных материалов, принципиально отличающихся от материалов старого поколения. Они были разработаны с учетом специфических условий защиты конструкций, что позволяет производителям декларировать подчас уникальные свойства этих материалов, во время их использования при выполнении антикоррозионных работ. Наш опыт применения подтверждает соответствие качества материалов и их эксплуатационных характеристик требуемым показателям, в связи с этим постоянно увеличивается число потребителей наших услуг, для которых неоспоримая формула "цена-качество-долговечность" является гарантом оправданности вложенных средств на созданную с нашей помощью на антикоррозионную защиту.

Примером таких материалов нового поколения, является целый класс композиционных составов на основе различных полимеров. Они хотя и имеют более высокую стоимость по сравнению с ЛКЗП, но обладают совершенно иным по качеству набором рабочих показателей и большим сроком службы созданного защитного покрытия. В последнее время все чаще возникают ситуации, когда особенность рабочей среды, от коррозионного воздействия которой производится защита конструкции в отдельно взятом случае, обуславливает выбор материала именно такого класса и применение соответствующей технологии выполнения работ по ее созданию.

Таким образом, значительные усилия сотрудников нашей компании при решении задачи выбора материала и привязки технологии выполнения работ направлены в на достижение высокого качества антикоррозионной защиты при обеспечении приемлемой для Заказчика стоимости.


Список статей
Оставьте заявку на расчет стоимости работ
Все поля обязательны для заполнения
captcha
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
captcha

Успей до "большой воды"!

Скидка 10%

на все работы

Уникальное весеннее предложение!

Узнайте подробности