Гидроизоляция специальных конструкций

Гидроизоляция специальных конструкций

За прошедшие 15 лет нашей производственной деятельности, кроме решения задач по устройству надежной и долговечной гидроизоляции железобетонных сооружений (фундаментов, подвалов, гидротехнических сооружений, резервуаров, бассейнов, и т.д.) в нашей практике достаточно часто возникали ситуации, когда под специфические требования Заказчика и условия производства работ, требовалось спроектировать техническое решение и, воплощая его в жизнь, выполнить по-настоящему эксклюзивные работы по гидроизоляции.

Гидроизоляция специальных сооружений зданий Ярким примером такой работы может служить случай уже пятилетней давности. В феврале 2003 года нам было предложено принять участие в строительстве одного из первых в России заводов по производству солода в п. Вороново Московской обл.

Поставленная перед нами задача заключалась в следующем. В круглых металлических чанах (диаметром 27 м каждый) с сетчатым днищем и стенками, облицованными на высоту 2.5 м листами из нержавеющей стали, необходимо было добиться абсолютной герметичности в местах сопряжения металлических элементов конструкции, предназначенных для компенсации температурных деформаций и восприятия смещений от динамических нагрузок с бетонными стенами сооружения. Поскольку в этих чанах предполагалось просушивание зерна солода, связанное с процессом непрерывного его ворошения, то условия производственного процесса в этих конструкциях нельзя было назвать простыми: высокая температура и влажность, вибрационная и механическая нагрузки, возникающие при проходе ворошителя зерна, биологически активная среда и контакт с пищевыми продуктами.

Кроме основной задачи по герметизации заказчиком был предъявлен целый ряд требований к применяемым материалам, исходя из совокупности всех условий эксплуатации: - эластичность, достаточная для восприятия знакопеременных деформаций элементов конструкции;

Надежная гидроизоляция специальных сооружений - сохраняемость свойств в условиях высоких температур и влажности;

- устойчивость при работе в биологически активной среде;

- надежная адгезия к поверхности нержавеющей стали и бетонным стенам сооружения;

- стойкость к истираемости в условиях постоянного ворошения зерна;

- безопасность при контакте с пищевыми продуктами;

- краткие сроки отверждения и отсутствие усадки.

Инженерами и технологами нашей компании был разработан целый комплекс технологических решений по каждому конструктивному узлу, которые были приняты службой технического надзора заказчика, после чего мы выполнили договорной объем работ при соблюдении требуемого качества и сроков выполнения.

Контроль состояния узлов, где мы выполнили эти нестандартные гидроизоляционные работы, проводимый в течение года с момента запуска завода в эксплуатацию, показал их отличное качество и высочайшие эксплуатационные характеристики примененных материалов, что убедило нашего заказчика в продолжении сотрудничества и позволило выполнить аналогичные работы при следующих строительствах заводов по производству солода в Воронежской (2004 г.) и Орловской (2005 г.) областях.

Спецсооружения и их гидроизоляция Другим примером решения неординарных задач по гидроизоляции может служить разработанная также в 2003 г. технология антикоррозионной защиты закладных деталей для крепления плит лоджий при строительстве крупнопанельных жилых домов в г. Москве и Московской области. Сложность задачи состояла в труднодоступности к требующим гидроизоляции деталям узла и невозможности проведения контроля качества в ходе работ неразрушающим методом. Поэтому, во избежание брака и для достижения гарантированного результата было принято решение об инъектировании в узел специального герметика с повышенной текучестью с помощью оборудования, специально разработанного под подобные нестандартные условия. Предложенная нашими специалистами технология была проверена и одобрена к применению, как проектной организацией, так и службой технического контроля заказчика, и с успехом применяется до настоящего времени.

На сегодняшний день в нашем техническом арсенале существует множество оригинальных решений поставленных перед нами задач, воплощенных на практике, доказавших верность и целесообразность наших разработок. За эти годы нами накоплен большой опыт, и мы готовы применить его для разработки решения Ваших проблем, с которыми не справляются общепринятые традиционные технологии.


Список статей
Оставьте заявку на расчет стоимости работ
Все поля обязательны для заполнения
captcha
Обратная связь
Все поля обязательны для заполнения
captcha

Успей до "большой воды"!

Скидка 10%

на все работы

Уникальное весеннее предложение!

Узнайте подробности